返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

吴樾社区:“党建引领+养老服务” 托起辖区“夕阳红”

2021-10-11 08:28:29 来源:

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,营造关爱老年人的良好氛围,吴樾社区将党建工作与养老服务紧密结合,积极探索老龄化背景下为老服务党建工作新途径,形成“党建引领+养老服务”新格局。

多彩生活,助力老有所为。为方便辖区老年人开展业余文化生活,社区专门设立老年活动室等交流活动平台,为老年人提供了“老有所学、老有所用、老有所乐”的活动阵地。社区还结合老年人的兴趣爱好,组织了夕阳合唱团、“翰墨薪传”书法班等5个兴趣班,截至目前共开展了庆祝中国共产党成立100周年、庆国庆等各类主题文艺演出4次。

贴心服务,助力老有所养。针对辖区多数老年人“吃饭难”和子女工作繁忙照料陪伴少的问题,社区以新时代文明实践站为依托,联合辖区满口意、潘师傅等快餐店,提供日间照料、助餐和送餐服务,让老人们足不出户就可以品尝到可口的饭菜,感受“家”的味道。

党员帮扶,助力老有所依。充分整合辖区志愿服务资源,截至目前已组织社区党员志愿服务队定期为辖区老年人开展义诊、义剪、扶贫帮困、扶弱助餐等活动20余次。每月20日,党员志愿服务队的志愿者们会到辖区老年人家中,帮助他们打扫卫生,与他们聊天,了解他们的困难和需求,及时做好记录反馈到社区,切实做到掌握老人们的所思所想,解决他们的实际困难和需求。(宜城路街道 撰稿:金瑾;审核:常宁健)

上一篇:宜城路街道召开党工委(扩大)会议

下一篇:宜城路街道:纪念辛亥革命110周年 缅怀先烈弘扬爱国精神