返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

宜城路街道召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会

2021-03-10 11:49:46 来源:

3月9日下午,宜城路街道召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会,街道党工委主要负责同志主持召开会议,各社区“两委”班子、机关党支部班子成员、部分非公企业和社会组织党组织书记、“两代表一委员”、党员群众代表参加会议,会上进行了现场评议。

会议听取了各社区党委书记抓基层党建工作述职,书面听取了其他基层党组织书记抓基层党建工作述职。张虹代表街道党工委逐一进行点评。

会议围绕新形势下街道、社区基层党建存在的不足和短板,对做好今年工作提出了要求。一是抓党建引领基层治理实效。明确“党建引领社区治理”根本方向,加强社区干部队伍及基础条件建设,深化“网格长(单元长)+党支部书记(党小组组长)+政法干警”为一体的网格化服务体系,推动职责任务和工作力量进入网格。二是抓品牌建设提升服务能力。持续推进“组织进楼、服务进家”工作,继续打造打响“马大姐工作室”“钱牌说事坊”“五彩百合议事厅”“书香解忧室”等党建品牌,以新知识新理念新思路化解矛盾、推动工作、促进发展,力争做到每个品牌背后都有一个动听的故事和众多真实案例。三是抓管理难题强化组织基础。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,推动党员分类教育管理,健全党员积分管理制度,建立组织关系转入书记见面制度、党员关心关爱制度,打造网格党支部示范样板。(宜城路街道 撰稿:王静;审核:王园园)

上一篇:南水回族社区联合依泽小学开展“开学第一课”党史教育活动

下一篇:宜城路街道召开组织工作会议