返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

吴樾社区:学理论、重实践,便民服务“零距离”

2021-03-03 15:35:35 来源:

为全面推进党建引领基层治理,吴樾社区始终坚持为民谋利、为民办事、为民解忧的群众路线,打通服务群众“最后一公里”。

“微宣讲”,注入红色新“动能”。社区创新宣传教育方式,采用居民喜闻乐见的“微宣讲”,依托学习强国平台、家长学校、新时代文明实践站等开展党风廉政、家庭教育、安全防护等宣讲活动,用接地气的宣讲方式,深入浅出,不断架起理论与群众、政策与百姓“零距离”的沟通桥梁。召开学党史、新中国史专题会议,做到知史爱党,知史爱国。

“微关爱”,筑牢红色新“地标”。深化区域共建,春节期间通过资源共享、组织联动,先后同徽商银行寿庆支行、安庆市吸血虫病防治所、安庆市妇幼保健计划生育服务中心等10余家共建单位,走访慰问困难党员、特困职工、低保户等群体37人次,将服务群众的各项措施落到实处,提升社区居民幸福指数,打造有温度的社区。

“微平台”,构建红色新“名片”。社区通过“宜城E家”数字治理应用平台、微信公众号等形式搭建“微平台”,通过发布社区动态、问题反馈、政策宣传等扩展服务居民交流渠道,居民可以通过微平台反映各项诉求,社区会在“第一时间”为居民提供各项便捷服务,实现问题早发现、早报告、早解决,最大程度的实现民惠、民便、民利。目前已有1500多位居民关注,已成功解决居民诉求120余件。(宜城路街道 撰稿:金瑾;审核:王园园)

上一篇:宜城路街道开展新春走访活动

下一篇:南水回族社区联合依泽小学开展“开学第一课”党史教育活动