返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

天后宫社区:新春下基层 走访暖民心

2021-02-19 15:23:44 来源:

春节前后,天后宫社区结合春节走访慰问活动,深入辖区居民家中,以强烈的责任心为群众办实事解难题,不断增强人民群众的获得感,幸福感、安全感,一体推进“访民情、解民忧、保民安”三项任务。

访民情,群众困难放心头。街道包保干部与社区工作人员利用节假日走访慰问辖区困难户、老党员、退捕渔民,详细了解他们的生活、工作情况,将需求和建议逐条记录,并送上慰问金与祝福,共走访辖区群众20户,记录相关问题建议15余条。

解民忧,问题解决不放松。在做好日常安全检查,隐患排查工作的同时,充分利用社区特色议事品牌功能,针对居民热点反映问题,群策群力,充分沟通。今年前后已重点协商解决建设路四栋下水堵塞以及万豪小区改造等大小问题10余件。

保民生,日常工作抓落实。狠抓落实辖区双禁工作、疫情防控工作以及长江禁捕退捕巡查工作,将其纳入常态化管理,责任落实到人。春节期间共巡查50余次,劝导不文明违法行为5次。(宜城路街道 撰稿人:康林希;审核人:常宁健)

上一篇:华明到宜城路街道开展“访贤问能”走访慰问活动

下一篇:宜城路街道开展新春走访活动