返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

锡麟社区:楼栋见面会 精准办实事

2021-11-22 14:53:34 来源:

11月10日下午,在锡麟社区“楼栋见面会”的现场,居民代表你一言我一语地讨论着楼栋存在的安全隐患问题。大家在商讨中各抒己见,最终达成一致,也为接下来更好地解决楼栋问题提供了依据。

今年以来,锡麟社区围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总目标,以“我为群众办实事”为契机,推出“楼栋见面会,共商楼栋事”活动。

自“楼栋见面会”推行以来,锡麟社区打造居民公共交流的平台,畅通居民议事的渠道。通过收集群众最关心最直接的问题,汇总最中肯最有效的建议,逐步形成了“直接认领、现场查看、合理答复、项目落实、后期跟踪”的办事机制,也拓宽了居民自治力量和社区治理渠道,为打造出共治、共建、共享的社区治理新格局奠定了坚实的基础。目前,已收集有效意见建议50余条,实际解决闲置土地利用、修补地面隐蔽坑洞、管道疏通等问题30余个,让群众有了更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。(撰稿:唐杰 审核:何锐)

上一篇:锡麟社区:助力文明城市建设 宜居家园人人享

下一篇:双井社区四措并举精心打造公共就业服务优质环境