返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

锡麟社区:助力文明城市建设 宜居家园人人享

2021-11-11 11:29:42 来源:

为进一步提高广大居民对创建文明城市的知晓率和参与率,倡导广大居民以主人翁的姿态参与到创建文明城市的行列中来,锡麟社区三举措不断巩固文明城市创建成果。

一是加强巡逻力度,“红马甲”动起来。积极组织社区老大爷志愿服务队,对不按规定在路边停放车辆和飞线充电及时劝说,针对重点路段车辆违停、堵塞交通等情况,开展巡查、保障辖区道路环境的通畅。同时,社区广泛宣传规范停车,从自身做起,让广大市民能够顺利出行、平安出行。

二是强化环境整治,“牛皮鲜”清起来。社区工作人员与志愿者兵分多路,分组来到辖区内的各个小区、街路及背街小巷,主要针对辖区的“牛皮鲜”开展集中清理工作,迅速高效地清理辖区“牛皮癣”共20余处,使市容环境得到美化。

三是加大宣传力度,“小喇叭”响起来。通过电子屏以及微信群的方式发送文明创建内容告知辖区居民,积极组织志愿者们将一份文明创建告知书粘贴到辖区每个单元楼道口和人流较多路口处。工作人员还入户居民家中,向居民发放“致居民的一封信”,向广大居民群众大力宣传文明创城工作的目的和意义,有效的提升居民对“创建”工作的知晓率、支持率和参与率,为深入开展文明创建活动打下了良好的基础。(撰稿:赵艳 审核:何锐)

上一篇:锡麟社区:开展消防演练 筑牢居民安全防线

下一篇:锡麟社区:楼栋见面会 精准办实事