返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

锡麟社区:开展消防演练 筑牢居民安全防线

2021-11-11 11:29:04 来源:

为强化辖区消防应急安全工作,进一步普及消防应急知识、提高冬季火灾防患意识,11月9日上午,孝肃路街道、锡麟社区新时代文明实践站联合安庆市消防救援支队共同开展“119消防宣传日”消防应急演练活动,吸引辖区居民50余人参加。

活动中,消防员现场向群众讲解了各种消防工具的使用方法以及面临突发火灾的安全逃生的技巧,随后开展灭火演练。消防员点燃火盆,手把手指导居民正确使用干粉灭火器,对燃烧物实施灭火扑救演练,现场群众踊跃参与实操,掌握了灭火器使用的基本要领。部分居民表示通过这次演练,知晓了灭火器的使用,提高了自身应急自救能力,对演练活动拍手称赞。

通过本次消防安全主题活动,给居民们在思想上敲响了消防安全的警钟,提高了居民应对突发事件的应急能力及消防意识,提升了社区消防应急综合防范实力,为小区消防安全工作奠定了良好的基础。(撰稿:赵艳 审核:何锐)

上一篇:锡麟社区开展征兵网格化全员摸底

下一篇:锡麟社区:助力文明城市建设 宜居家园人人享