返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

锡麟社区开展征兵网格化全员摸底

2021-11-11 11:28:31 来源:

为全面做好2021年下半年征兵工作,营造“保家卫国终不悔,绿色军营献青春”的良好氛围,让适龄青年更好地了解征兵政策。锡麟社区充分发挥当前网格化管理优势,积极做好辖区适龄青年摸底工作。

工作中,网格员通过筛选辖区户籍适龄青年后,以电话通知、微信信息、上门入户等多方式相结合深入开展征兵宣传工作,对参军报名的征集对象、身体条件、优待安置政策等方面进行了细致的讲解,打消了一些家长对孩子参军报国前途的疑虑。截至目前,已滚动播放2条征兵宣传电子屏内容,在大街小巷悬挂近6条征兵宣传条幅。

通过此次网格化全方面的摸底宣传,社区掌握了当前征兵适龄青年的基本情况,同时适龄青年及家长也了解了当前征兵最新政策,有效调动了适龄青年参军入伍的积极性,更为全面、准确、更好的完成下半年的征兵工作打了良好的基础。(撰稿:陈欢 审核:毕小春)

上一篇:孝肃路街道:“我为群众办实事”之“剪”除居民烦恼

下一篇:锡麟社区:开展消防演练 筑牢居民安全防线