返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

双井社区开展“重阳敬老”主题系列活动

2021-10-15 18:53:43 来源:

在传统佳节重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,10月14日,双井社区新时代文明实践站组织开展“重阳敬老”主题系列活动。

助老送健康,医者暖重阳。重阳节当天,海军安庆医院的志愿者到双井社区开展义诊活动。活动中,医护志愿者们为老人量血压、测血糖、发放保健小册子、解答各种健康问题,同时针对高血压、高血糖等老年性常见病,进行了详细的健康宣教与就医引导,提醒老人增强疾病防治常识,并为老人提供专业的诊疗意见。义诊活动吸引了辖区30余名老人参加,现场解答各类健康问题20余条,发放保健小册子50余份,不仅提高了社区老人对自身疾病的认识,而且还倡导了新的健康生活方式,受到老人们的一致好评。

敬老送祝福,慰问显真情。连日来,社区在辖区开展“情暖重阳,敬爱老者”重阳节走访慰问活动,为老人送上节日的慰问,让高龄、残疾、独居老人感受到社区的关爱和温暖。每到一处,慰问人员都与老人们聊聊家常、谈谈身心健康状况、详细了解他们的日常生活状况,收集老人遇到的困难和需求,并为他们送上慰问金。老人们纷纷表示,感谢党和政府的关怀。

通过系列活动,不仅让老人们度过了一个温馨快乐的重阳节,同时也提高了居民对社区老年人工作的支持率和参与率。(撰稿人:陈钟宇 审稿人:魏丽丽)

上一篇:双莲寺社区:“三网”融合,提升群众“三感”

下一篇:荷花塘社区:学用智能手机,度过别样重阳