返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

孝肃路街道召开2020年度孝肃路街道基层党组织书记抓基层党建述职评议会

2021-03-31 12:00:05 来源:

3月31日上午8:30,孝肃路街道召开2020年度孝肃路街道基层党组织书记抓基层党建述职评议会,街道领导班子成员、街道大工委成员单位代表、社区党委班子成员及非公企业和社会组织党支部主要负责同志参加会议。

会议听取了各社区党委书记及怡人堂党支部书记抓基层党建工作述职,书面听取了其他基层党组织书记抓基层党建工作述职。随后,陈春生代表街道党工委逐一进行点评,在肯定成绩的同时并指出存在的薄弱环节和改进意见。

会议围绕新形势下全街道基层党建存在的不足和短板,对做好今年工作提出要求。一是要始终把党的政治建设放在首位。认真贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神。教育引导基层党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力,政治领悟力、政治执行力;二是要把党建引领与为民服务有机结合,结合党史学习教育,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”十二字工作要求,切实将学习教育与街道各项中心工作统筹推进,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是要履职尽责,落实全面从严治党主体责任,要结合中央巡视组巡视我省反馈意见整改及新一轮深化“三个以案”警示教育,严格做好整改落实,进一步严肃党的政治纪律和政治规矩。营造风清气正的政治生态。

会上,参会人员还对各社区党组织书记抓基层党建工作进行现场民主测评。

上一篇:孝肃路街道:三举措推进新春下基层活动

下一篇:孝肃路街道召开大工委第一季度“2+4+N”区域化党建推进会