返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

孝肃路街道:三举措推进新春下基层活动

2021-02-23 16:47:33 来源:

为深入贯彻落实迎江区“三级书记”带领干部新春下基层工作要求,孝肃路街道采取三举措推进新春下基层活动,在春节期间深入辖区重点工作一线、深入基层、贴近群众,进一步了解社情民意、化解群众矛盾,切实为群众办实事解难题。

走访调研访民情。街道及社区干部下沉一线积极组织开展走访调研,慰问退役军人、困难党员、空巢独居老人,广泛听取他们的意见建议,切实了解辖区内的民情民意。截至目前,收集到意见建议6条,发现问题矛盾13条。

化解问题解民忧。走访过程中发现棚改地块存在安全隐患,安排相关社区当天完成老市总工会安全隐患整改;查看辖区危旧房屋情况,积极对接区直相关部门协调解决;帮助困难老人家庭清理家中杂物,上孤寡老人家排查安全隐患。

针对了解到的辖区内居民关心急难愁盼的问题,通过深挖、剖析问题原因,明确责任严抓工作落实,在春节期间帮助群众解决问题矛盾47条。

严抓安全保民安。街道及社区毫不松懈地严抓疫情防控,做好应急值守工作,充分发挥“两长”作用做好网格化管理、拉网式排查;针对人员密集场所开展安全检查,并督促辖区企业开展全面、彻底的安全生产事故隐患排查自纠;积极走访辖区居民,加强火灾防范宣传,提高居民消防安全意识。

通过此次活动,把深入基层为群众办事与疫情防控、安全生产等中心工作结合起来,推进了街道各项重点工作的进一步落实,真正将“访民情、解民忧、保民安”落到实处。

(孝肃路街道 撰稿:方正成 王珊 审核:方杰)

上一篇:双井社区:迎江区家庭服务业协会首届妇委会成立

下一篇:孝肃路街道召开2020年度孝肃路街道基层党组织书记抓基层党建述职评议会