返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

新洲乡:“擂台比武”激发乡村振兴新动能

2022-08-05 09:55:34 来源:

为进一步推动村党组织书记和选派第一书记在乡村振兴工作中有所作为,发挥“领头雁”和“生力军”作用。7月30日,新洲乡组织开展五比五争先“擂台比武”活动,区委组织部、区统计局相关负责同志受邀参加评审。

活动中,5位村书记和1位选派第一书记通过现场汇报和PPT演示相结合的方式,用一个个生动的案例、一组组真实的数字、一件件民生实事,讲述了各村做了什么、发生了哪些变化、接下来怎么干,精彩报告不时博得阵阵掌声。

评委团在肯定工作成绩的同时,也指出党建氛围不浓、村集体经济增速缓慢、项目谋划举措不清、环境卫生脏乱差等问题,做到讲成绩不夸大,谈问题不遮掩,真正找出差距、拿出措施、指明方向。

本次活动最终评选出冠军一名、亚军一名。通过打擂书记亮“答卷”、授“经验”、展“思路”,形成了“以比促干、以比破题、以比争优”的抓党建促发展新格局,为党建引领乡村振兴增添了新动力。(新洲乡 撰稿人:金丹丹 审稿人:钱翎菱)

上一篇:南木村:乡村振兴促发展 村民喜提分红款

下一篇:多措并举齐发力 助力乡村新振兴