返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

南木村:乡村振兴促发展 村民喜提分红款

2022-08-01 09:24:33 来源:

7月29日,新洲乡南木村召开村民股份合作造林资金分红大会,村民们齐聚一堂,分到了“大红包”,喜悦之情溢于言表,纷纷感叹享受到了村级集体经济带来的红利。

此次南木村新增洲杨树共拍卖136万元,按照合作社与农户二八分成的协议,南木村股份合作社272000元用于造林时苗木购买、运输、种植以及办理砍伐手续及日常林木管护费用等,合作社拿出1088000元进行分红。农户与农户之间按实际造林成活棵数进行分红。在南木村二楼会议室,数十位村民在分红大会现场有序排队、签名、领取分红,多的分红有13358.05元,少的也有596.63元。“今天分到了8100元,真是开心”,沙桥组村民余谟甲喜笑颜开地说到。

近年来,南木村立足实际,村两委班子成员带领广大党员群众,抓村集体经济发展,抓稳定和谐,村民生活环境得到了极大的改善。

南木村股份合作造林分红大会是乡村产业发展的一件大事,更是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一件喜事,让村民们实实在在地享受到了政策红利,搭上增收致富的“顺风车",也进一步激发了村民们的积极性。

下一步,新洲乡南木村将运用好集体资金,以“书记项目”为抓手,赋能村集体经济,持续推动产业良性发展,促进村民稳定增收,跑出乡村振兴“加速度”。(新洲乡 撰稿人:胡前峰 审稿人:钱翎菱)

上一篇:青龙村:党员“亮身份 作表率” 助力人居环境整治

下一篇:新洲乡:“擂台比武”激发乡村振兴新动能