返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

新洲乡永存村:坚持“三步走”全力推进乡村振兴

2021-11-22 14:57:42 来源:

今年以来,新洲乡永存村充分发挥自身优势,按照“产业兴旺、活力永存”的总思路,高质量推进乡村振兴。

建立体制机制抓引领。始终把加强组织领导、压实工作责任作为抓好乡村振兴工作的根本,定期召开工作推进会和业务例会,形成常态化工作机制。

夯实基础设施牢根基。今年以来,通过实施人居环境整治、畅通工程、安全饮水、农田水利等项目,全力解决群众亟待解决的问题,进一步提升农村环境质量,永存村面貌明显改观,为推动乡村振兴的纵深发展积蓄了力量。

做实特色产业稳增收。全力抓好黄蜀葵种植,水蛭养殖等特色产业项目,有力带动村集体经济发展和农民增收。同时,积极谋划功能性百合种植项目,计划种植面积20亩,着力推动永存村产业朝着“规模化、精品化、特色化”方向发展。(撰稿人:徐玲 审稿人:张翔)

上一篇:新洲乡召开区、乡人大换届选举动员暨业务培训大会

下一篇:新洲乡深入企业开展“四送一服”走访问需活动