返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

新洲乡:全力做好医疗保障工作

2021-10-14 16:01:21 来源:

新洲乡以党史学习教育为契机,着力解决群众急难愁盼问题,积极为群众办实事,不断提高医疗保障质量和效率。

实现医保参保全民化,提升群众获得感。把保障广大居民的基本医疗保险权益放在首位,有序引导群众做好城乡居民参保缴费,在政策宣传、优化服务等方面下足功夫,确保应保尽保,“不漏一户,不漏一人”。      

深入医保服务智慧化,提升服务更便捷。新洲乡紧紧围绕“让数据多跑路,群众少跑腿”的目标,加快“互联网+医保”的推进,居民们可以通过“安庆医保公众号”“皖事通”等方式实现“掌上办”,足不出户完成参保缴费。帮助居民绑定微信电子医保凭证,随时随地享受在线医疗保障服务以及参保缴费、就医购药、快速异地备案、无卡结算等便捷服务。

建设医保队伍规范化,提升群众满意度。在村便民服务中心设置医保窗口,新生儿参保、慢性病申请报销、城乡医疗救助等业务均可在窗口直接办理。经办人员一次性告知办事群众所办业务的材料、流程、时限等内容,让群众少跑冤枉路尽量不跑路。

新洲乡将继续以“我为群众办实事”实践活动为契机,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”融入到日常工作中,落实惠民措施,提高经办能力,切实提高医疗保障质量和效率。(撰稿人:汪琪 审稿人:陆菜湖)

上一篇:新洲乡南木村“三篇文章”打造乡村振兴新格局

下一篇:新洲乡:提升法治化水平 为乡村治理固本