返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

长风乡柘林村:“大棚保姆”村支书

2022-07-21 09:15:47 来源:

绿树成荫,已是盛夏。柘林村破岗山果蔬大棚种植基地里呈现出一片繁忙的生产景象,村支书胡义豹正在带领工人们忙着给果蔬大棚通风换气、除草,透过大棚,鲜嫩多汁的黄瓜、嫩绿豇豆、郁郁葱葱的韭菜相应成趣,长势喜人。

随着农村人口的老龄化加剧,抛荒土地变多。在乡村振兴的大背景下,柘林村“两委”因地制宜发展果菜大棚种植。通过党建引领形成了“党支部+合作社+农户”的运营模式。在区、乡、村党组织共同努力下,蔬菜基地项目不断发展,目前总规模约50亩。

为切实做好产业发展,柘林村党总支推行“委员承包责任制”,即派出4名村委,每人包保管理3-4个大棚。胡义豹是柘林村党总支书记,如今他每天除了忙村务工作,其余的时间全部扑在大棚生产和管理上。“我包保1号、2号、20号3个大棚,每天像照看自己小孩一样照看大棚内的作物。”胡义豹说。(撰稿人:胡良银 审稿人:程石)

上一篇:村支书忙三夏:“新品”鲜蔬“香”村忙

下一篇:长风乡营盘村:村支书的“芒”种“热”情