返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

村支书忙三夏:“新品”鲜蔬“香”村忙

2022-07-20 17:21:45 来源:

鲜蔬香,收获忙。长风乡新义村的蔬菜大棚基地里,时令鲜蔬青翠欲滴、迎来丰收,菜农们头顶烈阳、脚踩热土,脸上是收不住的喜悦。

“王书记,又去送菜啦,天天忙得很呢!”村民余达来在大棚这瞧见一个眼熟的人,原来是正忙着保收保售的村支书王文扎。“三夏”大忙,蔬菜大棚基地迎来了春茬的尾声,正是采摘的旺季,每天600多斤被采摘的鲜蔬一经离棚,便要搭上村支书的“顺风车”销往村外,成为“吃货们”的餐桌美味。而在春茬鲜蔬丰收外售的同时,秋茬蔬菜作物的播种育苗工作也随之展开。“一个大棚两季菜,收入翻倍进口袋。”成为新义村发展壮大村集体经济、助力村民增收致富的不二法宝。

“蔬菜大棚今年的产值大概有30万元。”谈到蔬菜大棚,王文扎书记笑得合不拢嘴。近年来,新义村积极探索“合作社+种植户+党员”及“村企联建”等模式,把“一村一品”放入“书记项目”,积极引入“蔬菜大棚”、“长风沙番茄产业园”等重点建设项目,为乡村发展增赋新动能。

未来几年,新义村还将继续坚持打造高质量美味鲜蔬的“新义品牌”,加强与市区的谊品生鲜、惠康超市和农贸批发市场等销售渠道的合作,在乡村振兴、村民富裕上持续发力。(长风乡 撰稿人:何广静,潘鑫 审稿人:程石)

上一篇:长风乡枞南村:“党建+微治理”助力“党群零距离”

下一篇:长风乡柘林村:“大棚保姆”村支书