返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

将军村:党建引领点燃红色引擎,美丽乡村换新颜

2022-05-19 14:51:55 来源:

农民富,产业兴,这应是美好乡村呈现的一番图景。2022年以来,长风乡将军村为实现这一美丽图景,进一步推进美丽乡村红色旅游村建设,改善村庄人居环境,村两委坚持“党建引领”理念,按照“早谋划、早准备、早部署、早行动”的工作原则,全力推进将军村美丽乡村建设工作。

美丽乡村建设经过3个多月的紧张施工,将军村变得美轮美奂:特色的入口标识、红色文化巷、红星广场、花街、蓝莓小巷、将军庙,已具雏形的红色乡村文化学堂……这个远近闻名的全国文明村,在党委政府的支持下,在村两委与村民的共同发力下,正化茧成蝶,向红色文化旅游村蝶变。

截至目前,全村完成户户通硬化路3000公里,清理沟渠35公里,栽植金桂、海棠、紫薇、红叶石楠、香樟树等25000余株,沿路打造景点6处,设置文化墙2处,硬化花池60处,实现了路田分离,路宅分家,三季有花,四季常绿。

如今将军村优美的自然景观、良好的生态环境、错落有致的民房、恬静的田园风光,处处呈现出美丽的乡村画卷。(长风乡撰稿人:汪超审稿人:程石)

上一篇:长风乡开展区、乡人大代表乡村振兴调研活动

下一篇:推动乡村旅游“美丽蝶变” 好风景带来好光景