返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

高松村乡村振兴之路越走越宽

2022-05-06 09:23:06 来源:

2020年6月,长风乡高松村成立了青松种养殖专业合作社,发展特色产业。合作社成立以来,高松村紧扣“打造别具一格、富有特色、美丽宜居、内涵丰富的田园乡村”目标,积极探索“党支部+合作社+基地+农户”发展模式,全力发展壮大村集体经济。

2021年,高松村新增种植50亩瓜蒌、50亩金丝皇菊和50亩艾草,同时,以种植基地为依托,不断延长产业链,在周边拓展农家乐、农耕文化体验区、水果采摘园、垂钓等项目,配备柑橘大棚、草莓大棚和小菜园,发展以山水游、采摘体验游、休闲度假游等为一体的乡村旅游,目前已带动100多户农户就业,村集体经济增收突破100万元,高松村振兴之路正从“走得了”变成“走得好”。(长风乡 撰稿人:涂敏 审稿人:李定)

上一篇:前江村:林下套种促增收 拓宽群众致富新“魔力”

下一篇:合兴村:产业振兴正当时 不负农时不负春