返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

联兴村:灼灼桃花开 游客来打卡

2022-04-25 09:59:36 来源:

“春携连宵雨,桃花次第开。”进入4月以来,连日的小雨终于放晴,长风乡联兴村种植合作社的百余亩桃花盛开,像一片片胭脂、一团团云霞,映衬着充满生机的大地。桃花盛开!快来走“桃花运”,吸引了众多市民前来赏花打卡。村民们也凭借发展经果林经济走上了致富之路。

联兴村种植合作社自2019年成立以来一直致力于“金御黄桃”种植工作,经过几年的种植和摸索,已经积累了较为成熟的种植技术经验。“我们种植的这一品种个大、汁多、味甜、香浓、易管理的特点,这一片桃园一年的收益可达100多万。今年又扩建了70亩精品黄桃种植园。”联兴村党支部书记何拥军介绍道。

“近几年都会在桃园繁忙的时候来打零工,这里离家近而且工作轻松,每年都有几千块的额外收入。”在桃园务工的村民殷大爷笑着说道。桃园的日常管理需要稳定的劳动力,在施肥、剪枝、采摘的关键时节最高可吸纳30余位本村村民在此务工。

近年来,联兴村始终坚持以“打造特色农业、拓宽市场,促进农民增收”为宗旨,把金御黄桃、火龙果等农作物作为联兴村的特色产业来培植,带动农户大力发展特色农业产业,促进了农民增收,走出了一条脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的致富之路。(长风乡撰稿人:周正凯 审稿人:陈声峰)

上一篇:第53个世界地球日宣传暨“田长+检察长”联合活动走进长风乡

下一篇:长风乡将军村打造强村富民“新引擎”发展集体经济