返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

【我为群众办实事】长风乡开展农村道路安全联合执法活动

2021-11-19 08:56:55 来源:

为进一步提高辖区农村群众的道路交通安全意识,保障道路和人民群众生命财产安全。11月16日,长风乡联合市交警五大队、市交通运输综合行政执法支队二大队、区城市管理局、新河派出所等部门单位共计20余人,在乡域主要路段集中开展农村道路安全联合执法活动。

本次联合执法采取有针对性的措施,通过定时定点与流动巡逻相结合等方式,针对农民集中出行等出行特点及其他农村道路交通事故发生规律,分别在长宁小区、环城东路路口等地点设置执勤检查点开展道路交通执法工作,对过往车辆逐一检查,重点检查农用三轮电瓶车、低速载货以及面包车等车辆非法载客情况,坚决打击违法行为。

同时,联合执法小组还结合农村道路的实际情况,通过发放宣传单页、解答群众咨询等方式,广泛宣传交通安全法律法规知识及行车安全常识。向过往群众讲解三轮汽车、拖拉机和低速载货汽车等车辆都不是载人的交通工具,乘坐汽车不系安全带、酒醉驾、超员超载等农村突出交通违法行为的危害性,教育广大农村群众自觉摒弃交通陋习,认真遵守交通安全法律法规,切实养成安全出行、文明出行的良好习惯。

下一步,长风乡将持续推进道路安全整治,保持查处违规行驶行为的高压态势,并进一步加强联合执法道路监管,坚决遏制违规上路乱象,为长风乡营造良好的道路安全环境。(撰稿人:李锐/何涌 审核人:陈声锋)

上一篇:【我为群众办实事】柘林村扎实推进“多合一”场所消防安全整治工作

下一篇:【我为群众办实事】柘林村多举措推进农村乱占耕地建房问题整治工作