返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

【我为群众办实事】柘林村扎实推进“多合一”场所消防安全整治工作

2021-11-18 10:37:26 来源:

为深刻吸取近年来“多合一”场所发生的火灾事故教训,贯彻落实市区两级有关工作要求,柘林村多措并举扎实开展 “多合一”场所消防安全专项整治宣传工作的。

一是提升“多合一”场所的摸排质量。根据前期“安全生产巡查”时所发现的“多合一”场所问题,进行再次检查、加大摸排力度,提升摸排质量,并及时动态更新一户一档。二是提高“多合一”场所从业人员的消防安全意识。通过入户走访宣传、发放“家庭式商铺(作坊)”消防安全告知书、签订“家庭式商铺(作坊)”消防安全承诺书等形式,进一步加强“多合一”场所从业人员的消防安全意识,时刻把安全生产发放在首位。三是强化村工作人员的监督检查工作。督促全村上下充分认识“多合一”场所消防安全隐患摸排及整治工作的重要性,在推进“多合一”场所的消防安全隐患排查工作的同时,也加强监督消防隐患整改的力度,做好常态化监管。

下一步,柘林村将继续组织人员进行入户宣传消防安全和养成良好的用火用电习惯,加大安全检查力度及频次,始终绷紧“消防安全”这根防线,切实有效地保障村民群众的生命财产安全。(撰稿人:王玲 审核人:许毅)

上一篇:长风乡召开科技副主任座谈会

下一篇:【我为群众办实事】长风乡开展农村道路安全联合执法活动