返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

【我为群众办实事】长风村城乡居民基本医疗保险政策线上线下齐宣传

2021-11-18 10:35:55 来源:

为提高广大村民基本医疗保险政策知晓率,及时了解医疗保险新政策,减轻就医负担。近日,长风村结合村召开党员大会、村民代表大会契机,开展居民医疗保险政策宣传活动。

活动现场,工作人员现场就村民关心的医疗保险政策及具体参保手续办理等问题做了详细的解答,并指导村民使用手机缴费,针对村民最关心的医疗报销比例、医保卡办理、外地就医报销、医疗救助等问题,工作人员逐一进行讲解。除此之外工作人员还通过微信、QQ等新媒体开展线上宣传,让身处外地的村民也及时了解家乡的医疗保险惠民政策。截至目前为止长风村城乡居民基本医疗保险参保率达80%左右,特殊人群参保率达100%。

此次医保政策宣传活动,共发放宣传单100余份,现场解答村民咨询医保相关问题,让医保的各项政策宣传落到实处。同时通过与村民的交流,面对面的宣传,提高了村民对医疗保险政策的知晓率和认可,得到广大村民的一致好评。(撰稿人:何花 审核人:倪长友)

上一篇:【我为群众办实事】联兴村乡贤情系村民解民忧

下一篇:长风乡召开科技副主任座谈会