返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

【我为群众办实事】联兴村乡贤情系村民解民忧

2021-11-18 10:35:13 来源:

“理不能光说自己的,也得站在别人的角度考虑。”掷地有声的话语从联兴村乡贤调解室内传出,两名乡贤调解员正在给两方村民调解矛盾,帮助村民理清思路、化解矛盾。近日,联兴村党群服务中心收到村民的调解请求,经过多方了解后,联系安排了与涉事村民关系较好的两名乡贤调解员和双方村民在乡贤调解室内进行调解,最终村民的矛盾得以顺利化解。

近年来,联兴村积极探索和丰富矛盾纠纷调解工作的新路子,创建了“乡贤”金字招牌调解室,注重源头化解,通过乡村干部、乡贤联动的乡村治理模式,做到“小事不出组,大事不出村,矛盾不上交”。 (撰稿:周正凯 审核:陈声峰)

上一篇:【我为群众办实事】长风乡做好“三个服务” 确保“四送一服”活动出实效

下一篇:【我为群众办实事】长风村城乡居民基本医疗保险政策线上线下齐宣传