返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

【我为群众办实事】长风乡做好“三个服务” 确保“四送一服”活动出实效

2021-11-18 09:25:37 来源:

服务企业,就是服务发展。为不断优化营商环境,迎江区长风乡围绕“三个服务”,深入推进“四送一服”工作做深做实。

围绕“服务谁”。建立乡级“四送一服”企业信息库,并不断更新完善,推动市场主体全覆盖,将重大工程、重点项目、具备基本条件的中小微企业、大个体、合作社、家庭农场等纳入“四送一服”范围,摸清在库企业主营业务、生产规模、负责人等信息,建立“一企一档”。在关注“四上”企业、重点项目的同时,筛选具有潜力的中小企业,建立培育库,辅导“纳规上限”。

围绕“谁来服务”。严格执行迎江区有关干部联系包保企业和项目的工作要求及工作职责,落实落细联系包保机制,常态长效服务实体经济。我乡包保科干共11人,包保联系14家企业和项目,要求干部每季度至少走访1次,宣传涉企政策,收集解决问题,形成长效机制,听取企业意见,切实做好服务,争取实现“零差评”。

围绕“服务什么”。将各项扶持优惠政策宣传到位,解决企业所需、所困、所急,推动政策精准入企、落地惠企。通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解企业生产经营现状和目前存在的问题,并现场办公,为企业发展出谋划策、排忧解难。健全解决企业问题清单,建立企业问题台账,每月汇总企业反映问题,分类提出办理建议,形成解决问题台账。(撰稿:徐芳审核:许毅)

上一篇:软“黄金”助力乡村振兴路

下一篇:【我为群众办实事】联兴村乡贤情系村民解民忧