返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

【我为群众办实事】柘林村“两委”千里寻人,走失老人喜开颜

2021-10-28 15:57:43 来源:

“村长,你咋来了?”这是走失老人见到村领导说的第一句话。10月19日下午4时,柘林村“两委”在常态化走访群众时,得知该村鲍屋组一名老人一夜未归,村委会立即就老人走失情况与家人详细了解,并立即报警,同时组织人员向周边邻居询问具体情况。

通过详细了解,确定了老人走失前体貌特征和日常活动轨迹等信息,同时根据老人离开的时间段和邻居描述的情况,对老人有可能出现地点的监控视频进行反复排查比对。在和新河所民警联动下,晚上6时,通过信息比对确认了该名老人的具体位置,村“两委”立即组织鲍屋组网格长驱车到达桐城市找寻老人,最终在当地派出所的帮助,成功接回走失老人。

在桐城市当地派出所,该名老人精神和身体状况良好,见到村领导时,老人激动不已。通过民警和村干部的安抚后,村“两委”将老人平安送回家中,并嘱咐老人子女要经常回家看看,并告知老人有任何困难要第一时间告知网格长和村委会。(撰稿人:胡良银 审核人:许毅)

上一篇:长风乡“四举措”推进村“两委”换届选举工作

下一篇:前江村:坚决守住耕地保护红线