返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

长风乡“四举措”推进村“两委”换届选举工作

2021-10-28 15:56:50 来源:

自村“两委”换届工作启动以来,长风乡认真贯彻落实中央、省市区有关会议精神和文件要求,顶格推进,提前谋划,扎实推进,认真研判各类风险隐患,积极主动履行职责,力求做到“谋好人、把好关、共同抓”。

强化领导,压实责任。第一时间成立村“两委”换届选举工作领导小组,多次研讨确定实施方案,抽调人员成立5个换届工作专题工作组,建立长风乡村“两委”换届选举工作联系点制度,安排区乡两级干部联系包保11个村换届选举工作,明确工作责任,强化指导包抓,做到统筹安排,协调推进。

加强宣传,做好培训。自区级动员会召开后,采取“线上、线下”相结合的方式,线上充分运用村微信群等多种方式加强对换届工作的舆论宣传,线下采取发放宣传资料、上门入户等方式,广泛宣传换届选举的重要意义、程序步骤和纪律要求,营造良好舆论氛围,教育广大选民正确行使自己的民主权利,引导党员群众积极参与和支持换届选举。

深入摸排,摸清底数。乡领导班子通过集体研究、个别谈话、进村入户等多种方式,广泛征求党员干部和群众对换届选举工作的意见、建议,以及村内的各种矛盾、症结,突出政治标准,深入了解掌握村干部的工作表现、思想动态和群众满意程度及村级后备干部情况等,做到底数清、情况明,为做好村“两委”换届工作打下坚实的基础。

严明纪律,坚守底线。坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格执行“十个严禁、十个一律”换届纪律要求,组织乡村党员干部认真学习有关严明换届选举工作纪律的文件精神,在全乡大会上通报村“两委”换届选举反面典型案例,签订严守换届纪律承诺书,确保下一步换届程序公正、规范、合法。(撰稿:李锐,审核:程石)

上一篇:长风乡:“三个先行”,做好村“两委”换届准备工作

下一篇:【我为群众办实事】柘林村“两委”千里寻人,走失老人喜开颜