返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

长风乡开展“我们的节日·重阳节”系列文明实践活动

2021-10-19 14:31:15 来源:

在重阳佳节到来之际,长风乡新时代文明实践所(站)围绕“我为群众办实事”举办了丰富多彩的文明实践活动,在辖区内营造尊老、敬老、爱老、助老的良好节日氛围。

10月11-12日,柘山村新时代文明实践站联合村卫生室免费为老年人开展健康体检,让老人们享受免费体检的同时增加了健康知识,有效督促老年人及时纠正不良生活习惯,让广大老年朋友切实感受到了党和政府对老年人的重视和关爱。

柘林村新时代文明实践站也在重阳节当天开展走访慰问活动,将温暖送到百岁老人家中。在老人的家里,与老人交流谈心,详细了解健康状况,为老人送去了节日的问候,洋溢着浓浓情意。

长风乡通过开展丰富多彩的重阳节系列文明实践活动,进一步强化老人的幸福感和获得感,让尊敬老人、关爱老人、帮助老人成为一种社会责任,真正让他们老有所依、老有所养、老有所乐、老有所安。(撰稿:王鹏 审核:余蕾蕾)

上一篇:【我为群众办实事】长风乡“四加强”确保农村道路交通安全

下一篇:【我为群众办实事】将军村:家门口养老,稳稳的幸福