返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

【我为群众办实事】将军村:坚守耕地保护红线,做耕地的“守护者”

2021-10-12 14:51:38 来源:

为深入贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神,坚决落实上级党委政府对新增乱占耕地建房行为“零容忍”的要求,我村在辖区范围内开展农村乱占耕地建房问题整治工作。

一是组建村、组两级监管队伍,加强日常巡查,形成长效机制,对发现的问题及时制止,对未批先建的予以停工限期整改,对整改不到位的予以限期拆除、恢复原貌,坚决打击乱占耕地建房行为。截止目前,我村排查违法占用耕地建房3起,已全部整改复耕到位。二是强化宣传,提高认识。通过发放宣传资料、入户走访等形式,向村民群众详细讲解耕地保护的极重要性和专项整治相关政策;到目前,累计发放宣传册300余份,张贴宣传海报60余张,发放宣传资料200张,小喇叭宣传300余次,确保宣传活动实现全覆盖,真正做到家喻户晓、人人皆知。(撰稿人:何涛 审核人:程石)

上一篇:【我为群众办实事】合兴村人居环境整治出成效

下一篇:【我为群众办实事】长风乡“四加强”确保农村道路交通安全