返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

柘林村:葵花浪漫时 携手丛中笑

2021-03-16 08:37:05 来源:

走进柘林村,50亩向日葵花种植基地映入眼帘,村民们正忙着平整土地,挖建沟槽和搭棚育苗。今年村两委结合实际情况经过多方商讨论证投资兴建向日葵种植基地,发展农旅一体化产业,推动乡村农业、旅游业进一步提升。

本次种植的向日葵,选择优质、高产、抗逆性强的优良品种,含有丰富的蛋白质,多种维生素等,具有粒大、肉多、味香、可口等特点,可作干果、炒制式品,香脆可口。同时为实现一二三产业融合发展,柘林村还计划对采摘的葵花籽进行深加工,贴上自己申请的商标,结合线上、线下销售,将葵花籽打造成柘林村新的特色品牌。由于消费者越来越意识到高饱和脂肪对健康的不利影响,许多餐馆开始把使用葵花籽油作为卖点,长期食用葵花籽油能降低人体血液中的胆固醇,防止动脉硬化,葵花籽油发展前景十分广阔。据了解,柘林村明年将扩大种植规模和种类,例如观赏向日葵、油用向日葵等。

柘林村处于城乡结合部,新建的外环北路提供了极为便利的交通条件,向日葵盛开季展现的花海景观,具有极佳的观赏性,后期可发展成向日葵网红打卡点,特色田园景色必将成为近郊旅游观光新亮点,助力乡村产业和文化振兴。

上一篇:长风乡开展乡村振兴集中学习研讨活动

下一篇:最后一页