返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

长风乡开展乡村振兴集中学习研讨活动

2021-03-16 08:36:40 来源:

为更好地理清思路举措、明确目标任务、凝聚发展合力,3月14日全天,长风乡开展乡村振兴专题学习研讨活动。学习研讨活动分为专题讲座和务虚会两个部分。

专题讲座邀请了市农业农村局发展规划科科长黄桢,作“城市郊区乡村产业发展”专题授课。讲座从农业现代化的路径、城郊农业特点、发展城郊农业产业的建议等方面作了重点讲解,并聚焦长风乡村产业发展重点领域和需要关注的重点内容,提出了相关建议和对策。讲座融汇理论与实践,进一步推动了参会人员学有所思、学有所获。

当天下午,带着对乡村振兴工作的思考谋划、心得体会,乡全体科级干部、相关部门负责人、各村书记主任就如何进一步做好乡村振兴工作进行务虚,与会人员逐一交流研讨,各抒己见,气氛热烈。参加集体学习研讨的同志会前认真撰写了发言提纲,提出了各自的发展目标、思路和具体措施,乡党政主要负责同志及各工作专班不时进行点评。务虚会上,大家一致认为,在今后的乡村振兴工作中要进一步开拓思路、自我加压,扎实苦干、奋力攻坚,坚决在全区创建乡村振兴先行示范区中,扛起、扛好主战场、主力军的重任,坚定不移地推动乡村振兴工作在长风落到实处见到实效。

上一篇:长风乡召开全乡干部大会

下一篇:柘林村:葵花浪漫时 携手丛中笑