返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

安庆市迎江区龙狮桥乡长青社区:党建引领“资金变资产”助力集体经济高质量发展

2022-07-18 09:07:04 来源:

坚持党建引领,建立推动集体经济发展的新机制。依托产权制度改革,成立社区股份经济合作社,坚持高位推进,将发展集体经济作为“书记工程”,凝聚各方力量,形成工作合力,使经营形式更加规范多样。

夯实基层基础,建强善抓集体经济发展的好班子。坚持社区党委领导,理事会、监事会负责,股东代表参与的管理模式。推选一批优秀年轻党员进班子,不断优化班子结构,增强致富带富能力。对标学习集体经济先进社区发展经验,培养善抓集体经济好班子。

盘活资金资产,创优引领集体经济发展的新模式。通过购买资产作为村集体经济发展平台和载体,多渠道增加集体经济收入,为壮大社区集体经济,增强社区经济“造血”功能。

自滨江一期棚改项目拆迁后,社区“两委”班子经过认真谋划,通过社区股份经济合作社利用闲置资金先后在杭派、中海两个项目购买集体资产1000余平方米,使闲置资金变资产,为集体经济年收入增加了50余万元,让资产发挥了更大效益。(龙狮桥乡 撰稿人:李帮 审稿人:朱春苗)

上一篇:省委组织部赴紫峰大厦观摩楼宇党建工作

下一篇:【书记项目】安庆市迎江区龙狮桥乡红旗社区:“书记项目”建成老年人活动中心 拖起幸福“夕阳红”