返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

安庆市迎江区龙狮桥乡绿地社区:让“学习强国”成为党员群众的“移动学习充电站”

2022-05-09 10:03:41 来源:

为引导党员群众主动利用好平台优势,更新知识,拓宽眼界,绿地社区从抓机制运行、示范引领、学习成效着手,让学习平台成为党员群众的精神“加油站”。

党建引领,抓实机制运行。将平台推广与基层党建相结合,社区党委书记亲自部署带头抓,多次召开“两委”会对“学习强国”推广使用进行安排部署。由网格支部为支点,5名支部书记具体抓,两委成员分片包保抓,带头到联系居民区、商业网格指导督促抓“学习强国”推广使用。重点提升学员数、参与度和人均积分,构建“点、线、面”学习网络。在会议室中。由宣传委员组织学习“学习强国”使用、经验分享,引领党员干部人人使用“学习强国”,在“学习强国”中学习,在学习中进步,营造浓厚的“学习强国”学习氛围。

党建引领,抓主体示范带动。社区党委书记积极带头,分享学习经验,让党员学习在前示范引领在前,每日主动晒积分、晒学习成效。通过“主体”示范带动作用,组织发动身边(辖区)群众广泛下载使用“学习强国”App,形成勤学、乐学、好学的浓厚学习氛围。此外,工作人员还通过上门入户的方式,帮助老年群体安装注册,并耐心地教会老年群体如何通过“学习强国”参与学习。

党建引领,抓实学习成效。以“三会一课”“党史学习教育”、主题党日线下学习活动,重点学习指定学习材料,真正做到学有所思、学有所悟。安排各支部“学习强国”先进典型分享交流学习成果,形成“比学赶超”的学习氛围,逐步由“要我学”到“我要学”转变。

截至目前,辖区内“学习强国”平台学习积分5万分以上学员37名,3万分以上学员18名,2万分以上学员12名,学习的氛围日益浓厚,很多党员真正把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。

下一步,绿地社区将继续加大“学习强国”学习平台的宣传推广力度,结合志愿服务,文化活动等各类新时代文明实践活动,持续开展“学习强国”线下推广,让“学习强国”学习平台成为广大党员干部和居民群众的“移动学习充电站”。(龙狮桥乡 撰稿人:丁力审稿人:朱春苗)

上一篇:【一改两为】安庆市迎江区龙狮桥乡前进社区:协调场地借用助力幼儿园课后服务

下一篇:【书记项目】安庆市迎江区龙狮桥乡机场社区:“一米阳光”照亮特殊人群的精神世界