返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

【一改两为】安庆市迎江区龙狮桥乡前进社区:协调场地借用助力幼儿园课后服务

2022-05-09 10:04:18 来源:

“叮铃铃……”一阵急促的电话铃声响起。“你好,我是墨子巷幼儿园水岸花都分部办公室胡雪琼,因园区场地限制,能否借用水岸花都小区内运动场给孩子们上延时班足球课程”胡主任急切地说道。

社区党委书记程明国听到这个消息后,表示很支持,但考虑到水岸花都小区运动场每周一、三、五下午5点半到7点对外开放,与幼儿园借用上课时间冲突的原因,按“一改两为”的要求,主动的与社区跟水岸花都物业协商、征求小区居民意见。在经过多次协商与全面征求意见的基础上,顺利实现将每周五对外开放时间延迟了半个小时,避开了冲突时间。同时组织物业安排运动场管理人员在每周五下午4点半到6点钟对运动场临时开放。

墨子巷幼儿园胡主任听到这个消息后,激动的说道:“感谢社区、物业和居民的支持,我们一定会好好守护祖国的花朵,引导他们茁壮成长成才”。在墨子巷幼儿园体育老师的带领下,小小“足球员”穿上了明亮的足球服,兴高采烈地来到了运动场,在老师的指导下,认真地学习踢足球。5岁的王小朋友踢起足球来有模有样,他说道“我喜欢和爸爸一起看好多人踢足球,今天我要回家和爸爸妈妈说我也学会踢足球了”。看着王小朋友稚嫩的小脚随着足球滚动,也许将来的某一天,他真的会成为一位“球星”呢!

协调水岸花都小区运动场借用不仅为幼儿们提供了学习交流的足球运动平台,也有利于幼儿们树立和培养良好的体育道德精神,促进孩子们的身心健康成长。(龙狮桥乡撰稿人:丁佳琪 审稿人:严利)

上一篇:红旗社区开展“喜迎二十大 永远跟党走——五四青年节我有话说”活动

下一篇:安庆市迎江区龙狮桥乡绿地社区:让“学习强国”成为党员群众的“移动学习充电站”