返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

龙狮桥乡任店社区:为民办实事有“三度”

2021-11-16 16:18:41 来源:

自党史学习教育开展以来,任店社区多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持以问题为导向、以网格为单位,立足群众需求,真心实意为群众办实事、办好事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

为民办实事有“速度”。社区积极开展群众大走访工作,切实为群众解决重难点问题,做到小事不出网格、大事不出社区,第一时间予以办理。11月15日上午,网格长在走访中发现新村南区下水管道堵塞,导致污水外溢,第一时间安排专业人员进行了清淤疏通,到中午就成功化解。

为民办实事有“力度”。结合全国文明城市和卫生城市创建工作,针对辖区内挤占城市道路、影响道路通行和市容环境等现象,联合区、乡城管执法部门严格按照有效规定进行集中整治,采取曝光、通报和强制移回线内等方式,坚决打击遏制出店经营等违规行为。

为民办实事有“温度”。社区通过志愿服务、主题党日等形式,深入开展“我为群众办实事”系列活动。志愿者们身着红马甲,走进困难家庭,与群众面对面沟通交流、心贴心纾困解难,以多种多样的形式为群众送关怀、进网格送服务、送温暖。(龙狮桥乡 撰稿人:胡婷婷审核人:许静)

上一篇:雨润社区:我为群众办实事,把“烦心事”变成“暖心事”

下一篇:【学党史 悟思想 办实事 开新局】龙狮桥乡红旗社区上门开展楼道灯线路故障排查、检修活动