返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

雨润社区:我为群众办实事,把“烦心事”变成“暖心事”

2021-11-16 16:07:59 来源:

不为不办找理由,只为办好想办法。自11月11日起,雨润社区服务大厅多了一个新窗口——“烦心事”反映窗口,用于解决群众在办事过程中“不知怎么办”、“不知哪里办”和“办不了怎么办”等问题,让群众时刻有人帮、有人管,不白跑、不扑空。

工作人员每天将群众反映的“烦心事”逐一登记,第一时间进行分类汇总、梳理反馈、协调解决。对于“能马上办理”的事项,立即办理;对于“不能马上办理”的事项,说明原因,做好解释工作,指导群众按照程序办理;对于属于其他部门职能范围内的,指引群众到相应部门办理。自窗口设立起,共解决群众反映的诉求10余件,真正把“我为群众办实事”实践活动落到实处。

下一步,雨润社区将继续完善工作机制,规范咨询解答、诉求处办等流程环节,推动窗口主动作为、靠前服务,努力把群众的烦心事办好,让群众少跑路,切实疏通“办事梗阻”,提供优质高效的便民服务。(龙狮桥乡 撰稿人:章莉萍 审核人:许静)

上一篇:龙狮桥乡红旗社区开展城乡居民医疗保险政策宣传解读活动

下一篇:龙狮桥乡任店社区:为民办实事有“三度”