返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

长青社区:文艺汇演进社区,文化惠民暖人心

2021-11-01 15:43:29 来源:

为丰富社区居民的精神文化生活,长青社区邀请安庆市京话艺术剧院在辖区恒大运动中心门前广场开展文艺演出。

演出开始前,长青社区文化服务志愿服务队通过微信群,宣传标语,电子屏等方式通知社区居民。晚上6点,社区群众早早来到演出点。演出在黄梅戏《路遇》中拉开帷幕,随后京歌《梨花颂、红梅赞》、传统黄梅戏《打豆腐》,《补背褡》,琵琶弹唱《上海滩》《美人吟》等节目轮番上演,在黄梅戏联唱《金曲联唱》中走向高潮。艺术家们倾情演绎,动人的表情、精湛的表演技艺,赢得在场观众阵阵掌声,表演现场充满欢声笑语,洋溢着浓浓的欢乐气氛。

此次活动不仅弘扬了中华民族的传统文化,营造了和谐融洽的氛围,而且进一步丰富了社区居民的文化生活,拉近了社区邻里之间的距离,提升了居民的归属感、获得感、幸福感。(撰稿人:吕成豪 审稿人:严浩)

上一篇:【学党史 悟思想 办实事 开新局】龙狮桥乡任店社区健身器材新增设居民活动乐开怀

下一篇:龙狮桥乡红旗社区开展城乡居民医疗保险政策宣传解读活动