返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

龙狮桥乡打好“组合拳 ” 扎实推进社区“两委”换届

2021-10-19 15:01:24 来源:

自社区“两委”换届工作启动以来,龙狮桥乡提前谋划、积极部署,着力打好“三套拳”,为换届工作夯实基础。

一是打好分析研判拳。将换届工作作为“一把手工程”列入乡党委政府重要议事日程,成立以党委书记为组长的社区“两委”换届工作领导小组,下设8个指导小组,深入各社区进行“拉网式”摸底排查,摸清现任两委班子成员年龄结构、性别比例、文化水平;掌握后备干部工作能力、岗位表现、综合素质;精准研判各社区往年换届重点、难点,分析本次换届新特点。

二是打好干部储备拳。根据文件规定和班子成员现状,采取从优秀党员中“挑”,从退伍军人中“选”,从现任两委干部中“留”的方式,建立年轻化、知识化、专业化的社区干部人才库,为此次换届选举提供有力保障。分批与72名社区原两委干部、34名后备干部开展谈心谈话,了解其思想动态。

三是打好纪律监督拳。全媒体、多角度地将“十个严禁”“十个一律”等纪律政策利用宣传栏、LED电子屏等方式广泛宣传。以案说法开展换届纪律教育,教育在先、警示在先、预防在先。设置举报箱、公布举报电话,畅通群众举报渠道,充分发挥群众监督“前哨”作用。以微信形式向党员干部发送廉政提醒,签订换届承诺书50余份。

接下来,龙狮桥乡将结合换届不同阶段、时间节点,持续做好换届各项工作。(龙狮桥乡 撰稿人:朱芳芳 审核人:严浩)

上一篇:龙狮桥乡召开社区“两委”换届工作动员会

下一篇:红旗社区举办职工光荣退休欢送会