返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

龙狮桥乡召开社区“两委”换届工作动员会

2021-10-19 12:06:50 来源:

10月18日,龙狮桥乡召开社区“两委”换届工作动员会,乡社区换届领导小组全体成员,领导小组办公室工作人员,各社区党委书记、分管负责同志、党务干事、民政干事等50余人参加会议。

会上,传达学习了市委书记张祥安对全市村(社区)“两委”换届工作的批示精神,解读了《龙狮桥乡关于做好社区“两委”换届工作的实施方案》,剖析了换届选举反面典型案例,全体与会人员签订换届承诺书。

乡党委书记叶孟林强调:今年社区“两委”换届,是社区“两委”从“3年一换届”改为“5年一换届”的首次换届,时机特殊、任务艰巨,全乡上下要充分认识本次换届工作的重大意义,一要坚持以“思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,懂发展善治理、有干劲会干事”为准绳,把好选人关;二要吃透上级文件精神和相关法律法规,严格落实原则性要求,把好程序关;三要对组织负责、对事业负责、对自己负责,扎实做好社区“两委”换届工作,不碰“违法乱纪”的底线,把好纪律关。

会后,乡党建办就党组织换届业务工作进行培训交流。(龙狮桥乡 撰稿人:朱芳芳 审核人:严浩)

上一篇:迎江区龙狮桥乡任店社区开展民生工程集中宣传活动

下一篇:龙狮桥乡打好“组合拳 ” 扎实推进社区“两委”换届