返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

龙狮桥乡召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会

2021-03-25 16:36:29 来源:

3月24日下午,龙狮桥乡召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会,乡党委书记叶孟林同志主持召开会议,各社区党委(总支)、紫峰大厦党委、乡企业总支、机关党支部、老干部党支部等党组织书记、“两代表一委员”、党员群众代表参加会议。

会议听取了各社区党委(总支)书记抓基层党建工作述职,书面听取了其他基层党组织书记抓基层党建工作述职。随后,叶孟林代表乡党委逐一进行点评。

会议围绕新形势下全乡基层党建存在的不足和短板,对做好今年工作提出要求。一要树立党建品牌意识。各社区要结合本辖区经济发展、社区治理实际,持续推进“组织进楼、服务进家”工作,着力打响“缘来一家人”党建品牌,以新知识新理念新思路化解矛盾、推动工作,力争做到品牌背后有延伸、有促进、有成果。二要严肃组织生活。要改变以往不规范、低标准的组织生活形式,严格落实“三会一课”、民主评议、民主生活会和组织生活会等各项制度,创新方式方法,确保党的组织生活经常、正常、严肃、认真。三要切实改进工作作风。扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,抓好检视问题整改。加强作风建设,强化党员管理,推进下辖47个党支部标准化建设,努力打造一支精干高效务实的党员队伍。(龙狮桥乡 撰稿人:朱芳芳,审核人:余琴)

上一篇:打好换届纪律预防针 确保换届风清气正

下一篇:龙狮桥乡召开党史学习教育动员大会