返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

打好换届纪律预防针 确保换届风清气正

2021-03-25 16:27:01 来源:

3月24日龙狮桥乡召开乡党委换届纪律监督部署培训会,乡全体科干、乡机关全体干部、各社区书记参加,提前打好严肃换届纪律预防针。

会上,对乡党代会组织工作的4个阶段、13个环节进行了业务培训,着重学习解读了“十个严禁”换届纪律要求,发放换届纪律“十个严禁”提醒卡92份,公开了区委组织部、区纪委、乡纪委换届监督举报电话,组织签订《严守换届纪律承诺书》92份,绷紧纪律这根弦,加强换届纪律宣传教育,让“十个严禁”的换届纪律要求入脑入心。

乡党委书记就乡党委换届工作提出四点要求:一是要求准确认识换届工作的重大意义,明白此次换届不仅是乡党委的一件政治要事,更是关系到龙狮桥乡经济发展和社会稳定大局,在龙狮桥乡负重前行、改革转折之际,意义深远、影响重大。二是要突出换届工作党的领导。紧抓政策执行、人事安排、责任分工方面的责任落实,全面强化党委领导。三是要把握关键环节,认真谋划好乡党代表推荐选举工作,准确总结五年工作,高标准高质量完成换届任务。四是要严明纪律要求,坚决按照“十个严禁”的要求,建立风险防范机制,确保换届风清气正。(龙狮桥乡 撰稿人:唐骥,审核人:余琴)

上一篇:龙狮桥乡传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

下一篇:龙狮桥乡召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会