返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

龙狮桥乡传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

2021-03-04 16:12:00 来源:

2月26日,龙狮桥乡召开中心组学习会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署乡党史学习教育工作。乡党委书记叶孟林同志主持会议,乡全体科干、各社区书记、各部门负责人参加了会议。

会议传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,三名科干分别结合分管工作就党史学习进行了交流发言。会议指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴,从“为何学、学什么、怎么学”三方面深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向。

会议强调:2021年是十四五的开局之年,要以建党一百周年为契机,扎实开展党史学习教育工作。提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要性和紧迫性。班子成员要提高思想认识,以上率下,通过下支部、抓支部,督促指导联系点支部高标准、高质量开展好党史学习教育。各社区党委、总支要担起主体责任,把开展好党史学习教育作为党组织政治生活中的一件大事。加强组织领导,切实提高开展党史学习教育的质量和实效。精心组织、周密安排、务求实效,及时制定我乡党史学习教育实施方案,全面铺开党史学习教育各项工作,营造浓厚的学习氛围,力戒形式主义,防止浅尝辄止,防止图形式走过场,确保学习教育取得实实在在的成效。把握目标要求,扎实推进党史学习教育与中心工作同频共振。把党史学习教育与各项工作同部署、同推进、同落实,充分利用好辖区红色教育资源,结合“民情账本”、“缘来一家人”党建项目,唱响“群音汇”,引导广大党员干部深刻感悟党的初心使命,积极为群众办实事、解难题。

(龙狮桥乡 撰稿人:朱芳芳,审核人:余琴)

上一篇:雨润社区“四强化”,携手守护“安庆蓝”

下一篇:打好换届纪律预防针 确保换届风清气正