返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

宜城路街道:“党建引领+四送一服”,助力企业高质量发展

2020-09-25 00:00:00 来源:

 

为促进经济持续健康发展,宜城路街道充分发挥“党建引领+四送一服”的强大合力,切实帮扶企业解决难题、打造品牌,为企业发展注入红色动能。

一是推动“红色覆盖”,做到台账清、底数明。围绕“两个清零”工作目标,宜城路街道对辖区有固定经营场所、有10名以上员工、有生产经营活动的企业进行深入排查,建立“两个覆盖”工作台账,确保党员底数清、组织关系顺。9月份共摸排企业183家,其中31家企业共有党员职工79名,下一步街道将采用单独组建、联合组建等多种形式,让党建链串起产业链,实现党组织的有形覆盖和有效覆盖。

二是打造“红色引擎”,做到强联系、优服务。从街道机关、社区党员中选派政治素质高、业务能力强的党建指导员8名,定期走访企业,宣传惠企政策,加强联系、靠前服务。近期,各党建指导员积极带领辖区企业认真学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,指导企业抓好贯彻落实,解决发展难题,真正把组织优势转化为发展优势,实现“党建强、发展强”的新格局。

三是筑牢“红色堡垒”,做到聚合力、促发展。打造人民路商圈党群服务中心,将政治功能和服务功能有机融合,搭建合作平台,凝聚企业合力。同时党建指导员在走访过程中,广泛收集企业反映的各类问题,及时反馈、马上办理,认真履行“红色代办员”职责。近期,宜城路街道指导麦陇香食品有限公司成立党支部,帮助企业对接甜甜圈文化传播有限公司,通过大型线上直播活动帮助麦陇香带货,实现老字号的新腾飞。截至目前,共收集企业反馈问题87条,已解决83条。

 

 

上一篇:安庆市懒悟艺术馆党支部联合吴樾社区党委开展“入党誓言、一生作答”党员宣誓暨红色革命传统教育

下一篇:华宜水电党支部开展习近平总书记在企业家座谈会上的讲话学习交流会