返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

安庆市迎江区:奏好“企业吹号、街道报到”高质量发展三部曲

2022-10-14 16:08:32 来源:

      为推动“一改两为五做到”工作落地见效,迎江区以党建为引领,持续推进“四送一服”工作,聚焦企业需求,直面企业痛点,切实解决一批企业的烦心事和揪心事。

  奏好“宣传曲”。非公党建工作指导站联合街道经发办定期走访包保企业、招商企业及重点项目,现场了解商户经营状况和项目建设情况。为了推动各级惠企政策落地落效,每月根据不同行业有针对性地召开政策集中宣讲会,同时组织宣讲小分队入企入园,广泛宣传“四送一服”工作,面对面交流、一对一解读,推动惠企政策深入人心,今年以来共开展政策宣讲7场次。

  奏好“安心曲”。以人民路商圈为核心,定期邀请商圈范围内企业、商户参加安全生产知识讲座,联合消防大队、大南门派出所开展安全生产专项检查,为企业除隐患、送平安,保障企业健康稳定发展。今年以来共开展消防安全培训4场,发放安全知识资料1000余份,帮助企业整改问题5条。

  奏好“和谐曲”。坚持办好企业的每一件小事,从细微处不断提升营商环境。辖区商户反映门店前的雨水井盖由于来往车辆经常碾压导致松动,产生较大噪音,存在安全隐患,严重影响日常经营。党建指导员立即联系网格长上门查看,积极联系市政环卫管理处,用皮圈对雨水井盖进行加固,让经营户更安心也更舒心,今年以来累计协调解决企业、商户疑难问题40余个。

上一篇:“知惠行”打开服务小微企业新路径

下一篇:安庆市迎江区:以“三心”党建指导为企业注入“源源动能”