返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

滨江街道党建引领“红色物业”推进基层治理

2022-04-25 09:58:15 来源:

整合资源发挥合力。为进一步推进城市基层党建工作,充分发挥社区物业“红色力量”,迎江区滨江街道今年创建两家红色物业试点单位碧桂园物业和大发物业,构建社区党委、社区居委会和物业公司、各方力量组成的“1+2+X”工作体系,共商共治社区事务。成立“党员巡逻队”、“党员志愿者服务队”,设立“党员示范岗”,组建群防群治、环境整治等社会组织,同时在小区内广泛开展法律知识、居民医保、文明养犬等各类宣传活动152余次。

建章立制健全方法。实施议事协商制度,通过周民情恳谈会、月问题协调会、季工作点评会等“三会”议事形式,有效解决了大发五期商铺电费、小区乱拉飞线、楼道停放电瓶车等问题;完善量化考核机制,街道党工委和相关职能部门及时对物业公司加强工作指导和监督,将为民服务事项作为物业公司年终评先评优的重要标准,倒逼物业公司提高自身服务水平。

配套设施提升服务。结合社区配套用房和物业用房,建设矛盾化解、文体活动、便民服务等于一体的“红色物业”活动阵地。物业企业主动作为,抓实抓细“我为群众办实事”活动,摸排梳理小区居民需求清单、问题清单,为居民提供家庭式关怀和管家式服务。截至目前,有效解决了广场舞扰民、不文明遛狗、私拉乱扯等治理问题120余件。(滨江街道蔡磊平)

上一篇:迎江区:非公党建“红”服务企业“新”

下一篇:区域化党建“朋友圈”助推“老商圈”焕发新活力