返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

迎江区:非公党建“红”服务企业“新”

2022-04-11 09:52:15 来源:

为认真落实省、市、区“一改两为”会议精神,迎江区扎实推进大学习大讨论,坚定管行业必须管党建的原则,主动服务企业新业态和新就业群体,用实际行动改作风、办实事、优环境,以高质量党建引领企业高质量发展。

一是改进作风强化组织队伍。深刻剖析“一改两为五做到”内涵,适应城市新业态和新就业群体发展态势,开展针对新群体的业务培训会,将党建“红”融入城市“新”组织中,提升企业党务工作者法律素养、业务技能。起草建立领导分片联络指导机制,组成领导班子对新城吾悦商圈、人民路步行街、高速路口、疫情防控点、重点任务点,督查非公党建发展、履职尽责、企业发展情况等进行调研,业务问题及时发现,及时整改,举一反三,着力规范标准建设。创新城市“两新”组织管理理念,牢固树立为民服务的工作理念,坚持以人为本,紧抓城市非公党建领域重点工作“双创两提升”和疫情防控两个“常态化”。

二是“两新”调研破解非公难题。以“开展快递物流业等新业态新就业群体党建工作专题调研”为抓手,结合城市非公党建工作实际,联合交通运输、市场监督等部门,错开两新群体高峰上班时间,打造白+夜+X调研模式,全面了解走访实地,蹲点外卖骑手综合站点,认真听取企业、骑手、快递、外卖行业一线意见,落实在“早”“小”上下功夫。坚决促成解决城市管理领域两新群体和企业急愁难盼问题,问题要限时办结、跟踪督查,做到清单化、闭环式管理。要为企业发展做好服务保障,创造一流的营商环境。要实行“721”工作原则,70%以上的问题通过服务解决、20%的问题用管理解决、10%的问题用执法解决。

三是简化办事流程优化营商环境。开展“新春访百企、助力解难题”现场办公活动,推动党建资源力量下沉一线。通过向非公企业党组织派出党建指导员、部门联络员等,在下沉的同时提高资源使用效率,梳理职能部门办事流程清单,明确各类审批事项必要申报材料,线上传输、一企一事一办,聚集服务合力。践行“不跑少跑,一次办好”的服务理念,着力精减店招、户外活动等行政审批事项办事环节。各区直部门主动联系包保企业,坚持有条件解决的,立即落实;对条件不成熟的,创造条件解决。分管领导带队将办公桌搬到联系企业,送“货”上门,服务必须让企业满意。

上一篇:安庆市慧灵心智障碍人士扶助中心党支部:同舟共济 爱满宜城

下一篇:滨江街道党建引领“红色物业”推进基层治理