返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

宜城路街道“零距离”助企健康发展

2021-09-03 14:13:09 来源:

为持续激发民营经济创新源泉和创造活力,安庆市迎江区宜城路街道以“党建领航,企业发展”为指导思想,聚焦需求,直面痛点,通过悉心走访、精准施策、帮扶指导等多项措施,切实解决一批企业的烦心事和揪心事,努力营造亲商爱商惠商的发展环境。

网格划分,精准落实零距离。以基层党建引领社会治理精细化,宜城路街道将企业片区划分为42个网格,分设8名党建指导员,党建指导员主动认领企业、落实包保责任,定期走访包保企业、招商企业及重点项目,现场了解商户经营状况和项目建设情况,上门送思想、送政策、送项目、送要素,精准落实工作要求,为企业量身打造发展路线图。

平台打造,政策宣讲零距离。搭建企业和政府的沟通交流平台,着重围绕企业用工培训、补贴申报等最新政策,每月邀请税务、商务、人社、发改等部门为辖区企业和商户进行精准解读,一对一为企业解决用工招聘、市场开拓等方面的问题,助力惠企政策落地,让企业真正享受政策红利。今年以来共举办政策集中宣讲会8场次,累计130余家企业参加。

多方联动,贴心服务零距离。依托大工委、大党委成员单位,组织“民情观察哨”“服务先锋队”等4支党员志愿服务队,帮助民营企业解决改革发展中的“烦心事”“难心事”“揪心事”。当有辖区钱牌楼街商户反映门店前的雨水井盖由于来往车辆经常碾压导致松动,产生较大噪音,存在安全隐患,党员志愿服务队第一时间上门查看,积极联系市政环卫管理处加固雨水井盖,让经营户更安心也更舒心。近期,宜城路街道党工委多次协调对接安庆铁塔公司与滨江城市建设发展有限公司、安庆古城等企业,推动5G基站顺利在历史文化街区建成使用。

从严检查,安全防范零距离。街道党工委定期邀请辖区企业、商户参加安全生产知识讲座,联合消防大队、大南门派出所开展夏季安全生产专项检查,为企业除隐患、送平安,保障企业健康稳定发展。今年以来共开展消防安全培训6场,发放安全知识资料1000余份,帮助企业整改问题20余条。

上一篇:宜城路街道联合人民路商圈党委开展主题党日活动

下一篇:龙狮桥乡:“四抓四促”夯实非公党建发展之基