返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

人民路街道:百年党史凝心 e起飞扬聚力

2021-06-23 09:46:41 来源:

6月20日,人民路街道联合先锋社区党委及48号电商园党支部组织开展新的社会阶层人士“学党史、聚力量”新时代文明实践主题党日活动,48号电商文化园电商协会党支部、安庆市众和网络公司、安庆市供销电子公司、晟鸣轩电子商务公司等新的社会阶层人士代表、园区党员代表、社区工作人员共计30余人参加此次活动。

早上8点整,大家齐聚在电商园安庆市网络人士统战工作实践创新基地,通过观看视频和《论中国共产党历史》等书籍生动的学习了中国共产党的百年光辉历程,共同学习使新的社会阶层人士对党史内容有了更为全面的了解。

上午9点30分,大家乘车赶往安庆市宜秀区五横乡的国家级爱国主义教育基地、国防教育基地两邓故居,参观了解邓石如、邓稼先的生平事迹。通过图片档案文献、多个仿真复原的场景、绘画雕塑、邓稼先先生生前的手稿、衣物用品和照片等多种形式,仔细观看了邓石如这位篆刻艺术家和邓稼先这位核物理学家的生平陈列展,了解了他们的生平事迹和历史功绩。

人民路街道48号电商园“48·E起飞扬”网络人士统战工作实践创新基地成立于2020年,基地相继开展了红色教育、直播培训、文化沙龙、电商助农、爱心送考等多个志愿服务活动。

宜婴堂电子商务公司的朱女士说:“暑假有时间我要带着家里亲戚所有的孩子们来这里参观学习,爱国主义教育要从孩子们抓起。”众和网络的张总说:“今天的参观让我感触良多,我的爷爷也是地质工作者,下矿井寻找铀元素的时候受伤去世了,看着邓稼先老先生的事迹联想到我爷爷我感到自豪和骄傲。”48号电商协会党支部齐方敏书记表示,园区党支部要继承红色传统,传承红色基因,补足精神之钙。今后会继续组织园区新的社会阶层人士参加多种模式的支部活动,通过E学习、E交流、E服务共同学习扩大“48·E起飞扬”品牌影响力,聚合新的社会阶层人士向上向善的力量,唱响主旋律,共筑同心圆,传播正能量,以实际行动迎接党的百年华诞。

上一篇:现代服务业产业商会开展“学党史、守初心”主题教育

下一篇:宜城路街道联合人民路商圈党委开展主题党日活动