返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

爱心义剪进万家 志愿服务暖人心

2021-02-01 17:10:18 来源:

1月30日上午,一场“爱心义剪”志愿服务在迎江区新河路街道龙狮桥社区化工总厂小区开展,来自安庆市美容美发行业协会党支部的志愿者们为小区20余名高龄老人提供理发服务。居民群众对志愿者们热情的服务和精湛手艺赞不绝口。

自2020年8月成立以来,安庆市美容美发行业协会党支部积极发挥协会优势,协会会长朱彪在日常走访中了解到辖区内有些老年人因行动不便,理发成了难题,长时间不修理头发,对他们的身体健康造成了一定影响,特别是孤寡残疾的老人。“群众需要的事,我们就去做。”朱彪主动联系各社区书记,在辖区内定期开展“爱心义剪,情暖居民”志愿服务活动,免费为居民群众理发,解群众之所忧。不仅到敬老院为老人义务理发,每周还定期入户为孤寡残疾老人进行服务。“年纪大了,上下楼愈发困难,安排年轻人上门为我义剪,我感到很开心,感谢组织对我们的关心,我十分感动。”辖区九十岁高龄的抗美援朝老兵周瑞初动情地说。截至目前,安庆市美容美发行业协会党支部已开展爱心义剪志愿活动20余次,服务群众200余人次。

协会党员志愿者的“爱心义剪”服务活动解决了老人们的生活难题,为老人送去了温暖和关爱,进一步发挥了非公企业和社会组织党员的先锋模范作用,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老、孝老的传统美德,进一步营造了拥军优属的良好社会氛围,为和谐社区建设奠定了坚实基础。(撰稿:余彤彤 审核:柏艳娇)

上一篇:沐阳之家党支部开展“迎新春、送温暖”走访慰问活动

下一篇:人民路街道非公党支部组织开展慰问活动