返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》走进迎江区课堂

2021-09-06 10:28:58 来源:

“实现中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福……”这是9月3日上午,华中路第一小学五(3)班语文老师姜珩带着学生学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》第一讲的场景。

根据安排,从今年秋季学期开始,该《读本》在迎江区中小学正式投入使用。其中,小学低年级、高年级《读本》分别安排在三年级上学期、五年级上学期,初中《读本》安排在八年级上学期,平均每周1课时。

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,增强学习的系统性、实效性,落实立德树人根本任务,教育部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》,全国各地中小学将从今年秋季学期起开始使用。该《读本》围绕习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,按照从具体到抽象、从感性体悟到理性认识的认知规律,科学编排不同学段分册内容和呈现方式,注重将系统性与学段针对性、严谨性与学生适宜性紧密结合,体系完整、重点突出、螺旋上升。

区教体局要求,各校要以高度的政治责任感和历史使命感,着眼用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,认真组织做好《读本》使用工作,教育引导广大青少年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(区教体局 撰稿人:余燕   审核人:李卓)

上一篇:区民政局召开党史学习教育专题党课

下一篇:迎江区开学第一课加强红色教育厚植青少年爱党爱国情怀